Андрей Наумов

С Алексеем ходил в путешествия на яхтах уже два раза. Кикладская и Додеканская флотилия)
Что могу сказать: понравилось — это мало сказано. Яхтинг был организован очень интересно и пролегал через такие острова, где туристического потока почти нет, что придает приключениям эксклюзивность.
Слушать Алексея, лично у меня, было впечатление, что я нахожусь у него в программе Русский след на телеканале Моя планета)) Увлекательные рассказы о Екатерининских временах, первой и второй мировых войнах, по следам которых мы шли, до сих пор остаётся в моей памяти)
Вообщем, я однозначно вовлекусь ещё не в одну тусовку в этой замечательной компании!

Юлия Башкова

В далеком 2014 попала с друзьями в свое первое путешествие с Алексеем Никулиным. Русский след , совместно с РГО.

Дочери оставался последний год в школе, из которой ее мечтали
отчислить, за дерзость мыслей и нежелание учиться. Нервные клетки не выдерживали, хотелось совместных хороших впечатлений.

Маленькие греческие острова, море, дельфины, яхты, много времени для разговоров. Это не экскурсионный тур, это ежедневные приключения в компании очень интересных людей. Места в которые мы бы никогда не попали, прекрасные люди которых мы бы никогда не встретили.

Мои горизонты взрослой женщины расширились, что уж говорить о дочке. Собиралась поступать на геофак, но переходный возраст мешал сосредоточиться, да и не понимала, что будет делать после окончания. А тут, и пешие походы на заброшенные батареи, расписанные невероятными картинами, и поиски военной техники, в горах, на квадриках которые ломались, и вернуться домой в ночи становилось настоящим приключением, безумно красивые храмы, мельницы, маленькие городки. И ежедневные разговоры с очень эрудированными и веселыми людьми, которые абсолютно на равных, с интересом общались с подростками. Без привычных в школе нравоучений и наставлений. Важно нашим подрастающим детям почувствовать друзей во взрослых людях. Конечно одна неделя не перевернула полностью нашу жизнь, но мне кажется, помогла Кате начать понимать , чем она бы хотела и могла заниматься в жизни. И это было наше лучшее совместное путешествие. Потом был тяжелый 11 класс, много репетиров, к которым мы смогли попасть кстати благодаря рекомендациям заботливой Кати Хуторской, с которой познакомились в нашей парусной экспедиции.

Вступительные экзамены в МГУ. Прошли только на платное. Вокруг одни медалисты и олимпиадники.

Теперь моя девочка, заканчивает 4 курс, староста группы, сдает сессии на одни пятерки. Каждый год несколько экспедиций. Эльбрус, Безенги, Лабытнанги, Алтай, Колка, Хибины. Ей нравится, чем
она занимается. А я счастлива, что ей нравится.

Спасибо Алексей Никулин, Катя Хуторская